Marauders: Beautiful Mess

Объявление


● Добро пожаловать на нашу ролевую Marauders: Beautiful Mess!
Администрация:Narcissa Black, Lily Evans, Alice Brandon, Samanta Kornuel




● Дорогие наши гости, у меня к вам большая просьба - не созерцайте главную страницу, а регистрируйтесь, так будет куда веселее и интереснее
● Будем рады видеть всех и каждого. кстати, будет очень здорово, если перед регистрацией вы, помимо списка персонажей, заглянете еще и сюда
Список Персонажей || Правила || Шаблон Анкеты || Сюжет || Реклама




● Игра началась! договариваемся о встречах и начинаем. квестов пока нет, но в скором времени сценарий начнёт потихоньку отыгрываться, а пока - делаем, что хотим, но главное - делаем)
● дата: 3 сентября 1977г. Вторник. время: 8:00-10:00 утра. Время завтракать. погода: очень тёплый сентябрьский денёк: солнце греет, деревья жизнеутверждающе-жёлтые, и только прохладный ветер немного портит всю картину.
● Срочно необходимые персонажи:Питер Петтигрю, Фрэнк Лонгботтом, Люциус Малфой, Рудольфус Лестрейндж, Регулус Блэк, Ксенофилиус Лавгуд, Рита Скитер, Меламори Блимм, Теодор Тонкс, Эдгар Боунс, Альбус Дамблдор, Минерва МакГонагалл, Гораций Слагхорн , Том Реддл, остальные преподаватели, ученики на все факультеты




Логин: PR
Пароль:1111




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Beautiful Mess » Полезная информация » Волшебные существа


Волшебные существа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Акнекрыс (англ. Murtlap) - животное, выдуманное Дж. К. Роулинг. Обитает на берегах Великобритании, внешним видом напоминает крысу. Большую ценность представляет нарост в форме морской анемоны. В маринованном виде он применяется для повышения сопротивляемости к заклинаниям и проклятьям. Побочный эффект: рост фиолетовых волос из ушей.
Акнекрысы питаются раками и съедят любого, кто на них наступит.

Акромантул — огромный восьмиглазый паук, способный говорить на человеческом языке. Главное действующее лицо, которым представлен этот класс, — Арагог, основатель рода, живущего в окрестностях Хогвартса. Речь об акромантулах идёт главным образом во второй книге.
Отличительные черты акромантула — чёрная шерсть, густо покрывающая тело; расстояние между ногами, достигающее до 4,5 метров; клешни, характерно пощёлкивающие, когда акромантул возбуждён или сердит; и ядовитые железы. Акромантул — хищник и предпочитает крупную добычу. Он плетёт свою паутину в форме купола на поверхности земли. Самка крупнее самца и может откладывать до сотни яиц за один раз. Яйца акромантула белые и мягкие, размером с надувной детский мяч. Детёныши вылупляются через 6-8 недель.
Несмотря на то, что акромантулы по уровню развития интеллекта почти не уступают людям, они не поддаются дрессировке и чрезвычайно опасны как для магов, так и для маглов.
Очень ценится яд акромантул как ингридиент для зелий. Особенно, добытый из живого или свежеубитого монстра. По понятным причинам он очень редок и стоит буквально на вес золота.

Банши — костлявая ведьма-привидение с длинными, до пола, волосами и зелёным лицом, вестница смерти. Обладает пронзительным очень громким голосом. Никогда не разговаривает, только вопит.

Боггарт — это разновидность привидений. Никто не знает как он выглядит на самом деле, потому что боггарт меняет свою форму в зависимости от того, кто перед ним стоит.

Боггарт отличается от прочих привидений, тем что умеет превращаться в существо, объект или предмет, которого человек боится больше всего. Они обычно обитают в закоулках дома, под кроватью, в ящике под умывальником, в шкафах, иногда даже в футляре от напольных часов, так как любят темноту. Пока боггарт находится, допустим, в шкафу, он ещё ничего из себя не представляет, поскольку не знает кого и чем будет пугать. Также у людей есть преимущество, когда их много, поскольку Боггарт не знает чей страх выбрать, а самое лучшее оружие против Боггарта — это смех. Существует и специальное заклинание против боггарта. Надо представить какую-то деталь, которая сделает страшилище посмешищем и произнести: «риддикулус».

Василиск — огромный змей, известный также как король змей, живущий не одну сотню лет. Очень сильное магическое животное. Создан приверженцами чёрной магии, заставивших жабу высидеть куриное яйцо. Так был выведен первый василиск. Но, осознав какое страшное чудовище появилось на свет, маги запретили выведение василисков ещё в средние века.
Поскольку василиск — змея, то владеющий змеиным языком парсултангом может разговаривать с ним и, при достаточной магической силе, контролировать его.
Длина василиска может достигать 15 метров, при этом всё тело покрыто чешуйчатой бронированной кожей, напоминающей по крепости кожу дракона, устойчивой к заклинаниям. Кожу василиск, как и любая змея, время от времени сбрасывает (меняет). Сходство со змеёй усиливается и наличием четырёх ядовитых клыков, которые по длине превосходят остальные зубы в пасти. Яд василиска — удивительно сильная магическая субстанция, единственным известным противоядием являются слёзы феникса, которые в свою очередь добыть крайне сложно. Более того, яд этот сохраняет свои свойства несколько лет даже после смерти животного. Но самым страшным оружием василиска считается его смертоносный взгляд. Два огромных жёлтых глаза — обычно последнее, что успевают увидеть его жертвы в этой жизни. Даже «непрямой» взгляд василиска (например, отраженный в зеркале) опасен: поймавшие такой взгляд каменеют, и лишь настойка из корней мандрагоры может вернуть им первоначальный облик. Взгляд василиска — настолько сильное оружие, что поражает даже привидения. Правда, умереть второй раз они не могут, но вполне могут своеобразным образом «окаменеть», превратившись из жемчужно-белых в угольно-чёрных и утратив всякую способность самостоятельно двигаться. Так было, например, с Почти Безголовым Ником, который принял на себя основной заряд взгляда василиска и тем самым спас от смерти Джастина Финч-Флетчи. Только фениксы имеют иммунитет к взгляду василиска.
Василиска очень боятся пауки и стараются как можно скорее покинуть район его активной жизнедеятельности. Сам василиск боится пения петуха, которое для него губительно, как и запах ласки. Обычная продолжительность жизни василиска — около 900 лет, некоторые экземпляры живут и дольше. Питаются василиски позвоночными тварями, обычно — мелкими грызунами. Самцов от самок можно отличить по наличию яркого пера на голове.

Вейла — существо, в спокойном состоянии похожее на прекрасную обворожительную женщину. Голос, пластика движений, взгляд вейлы заставляют окружающих смотреть только на неё, будто на величайшее чудо. Редкий мужчина способен противостоять магии вейлы, особенно если она захочет, шутки ради, покорить его сердце. Но вот разгневанная вейла выглядит совершенно иначе. Лицо её вытягивается в остроклювую злобную птичью голову, а из плеч вырастают чешуйчатые крылья. К тому же в этом состоянии вейла может и зашвырнуть в обидчика горстью магического огня.
Волосы вейлы можно использовать как «начинку» для волшебных палочек (одно это говорит о том, насколько магически сильны вейлы), но мастер Олливандер говорит, что палочки с волосом вейлы внутри получаются очень уж темпераментные.
Вейлы - одна из магических рас. Эта раса уникальна в первую очередь тем, что не имеет представителей мужского пола - в семье вейлы рождаются либо девочки-вейлы, либо мальчики, имеющие расу своего отца. При этом даже в браке с магглами вейлы не утрачивают чистоту своей крови, причиной этому особый генотип - хромосома, отвечающая за женский пол, всегда имеет в себе и атрибут причастности к расе, поэтому дочь вейлы всегда будет носить в себе 100%-ую чистокровность расы. 
Вейлы имеют сходство и с оборотнями (превращение в птицу, и только в птицу) и с анимагами (превращение по желанию, а не в определённые дни лунного цикла). Они с рождения владеют приёмами своеобразного гипноза: привороту с помощью взгляда и голоса. Именно поэтому вейлы редко имеют врагов, им проще очаровать собой человека, чем вступать с ним в войну.

Венгерская хвосторога — порода больших чёрных драконов, судя по названию, распространенных в Венгрии. Особо опасны из-за усеяного шипами хвоста, которым они действуют как ударным оружием. Поэтому к хвосторогам надо приближаться осторожно как спереди, так и сзади. Венгерские хвостороги изрыгают огонь на расстояние до 15-ти метров.

Взрывопотам — животное, чей рог может взорваться с огромной силой. Видимо, внешне похож на носорога.Рог взрывопотама занесён в класс С, поэтому продаже не подлежит.

Водяным народом названы тритоны и русалки — мужчины и женщины с рыбьими хвостами и зелёными волосами. Большая колония водяного народа живёт в озере на территории Хогвартса. В русалочьей деревне есть даже одомашненные гриндилоу: они выполняют обязанности сторожевых псов. У водяного народа есть свой язык, который человеческое ухо воспринимает как не слишком приятный скрежет.

Гиппогриф — довольно необычное волшебное животное. «Туловище, задние ноги и хвост коня, передние лапы, крылья и голова — орлиные; сильный стального цвета клюв и огромные блестящие, как апельсины, глаза» Питается гиппогриф, как и многие хищные птицы, мелкими животными. Имеет не только сильный клюв, но и крепкие острые когти на передних лапах, которые пускает в ход, либо слёта, либо становясь на дыбы.
Отличительной особенностью поведения гиппогрифа является его церемонная гордость. Зверь не выносит по отношению к себе ни грубого слова, ни пренебрежительного тона. Даже приближаться к нему надо особенным образом. Надо неспеша подойти к гиппогрифу и, не доходя пары шагов поклониться, глядя зверю прямо в глаза и стараясь не моргать часто. Гиппогрифы не верят тому, кто часто моргает. Если вы достаточно уверенны в себе и исполнены уважения к нему, гиппогриф это почувствует и поклонится в ответ. Тогда и только тогда можно подходить к зверю: он признал в вас друга. Интересно, что эту церемонию с поклоном надо проделывать каждый раз, а не только при знакомстве. Гиппогрифы явно уверены, что уважения много не бывает.

Гоблин — волшебное существо небольшого роста с удлинёнными ступнями и кистями. Обычно гоблинов представляют как злобных, воинственных и не слишком умных. В волшебном мире Роулинг, в отличие от, например, волшебного мира Толкиена, этот народ имеет несколько иные характеристики. В принципе они занимают экологическую нишу, которую обычно отводят гномам: отличные ремесленники (слова «вещь гоблинской работы», кстати, Меч Гриффиндора — одна из них, звучит как аттестация высокого качества), прижимистые скопидомы, умные и не слишком общительные. Вообще, в мире Гарри Поттера привычным существам отводятся иногда непривычные роли. Кроме гоблинов, это относится к эльфам и гномам, которые совершенно не похожи на своих «однофамильцев» из других произведений.

Гриндилоу (англ. Grindylow) — это водяная нечисть из легенд английского Йоркшира, болотно-зелёного цвета чудище с острыми рожками и длинными костлявыми пальцами. Эти опасные создания обожают пруды и озёра, где можно схватить ребёнка, беззаботно играющего чересчур близко к воде, и утащить его на дно. Победить гриндилоу можно, сломав ему пальцы (их наиболее уязвимое место). Водяной народ, живущий в озере на территории Хогвартса использует гриндилоу в качестве сторожевого зверя, посадив их на цепь возле дома.

Дементоры — существа, долгое время охранявшие Азкабан, тюрьму для волшебников. Внешне напоминают парящие скелеты в балахонах. Страшны тем, что высасывают счастье и радость из всего живого, эмоции - это своеобразная пища дементоров. При приближении дементора человек испытывает необъяснимые приступы страха и отчаянья, а окружающий мир покрывается льдом и мраком. Изгнать дементора может только патронус, вызванный заклинанием «экспекто патронум».
Самое страшное наказание — это поцелуй дементора, дементор высасывает душу человека, оставляя его пустым, это больше не человек, а только оболочка.

Единорог — волшебное животное, выглядит как изящный белый конь с длинным прямым витым рогом на голове. По преданию единороги охотнее подпускают к себе девушек-девственниц, чем кого-либо ещё.
Единорог обладает огромной волшебной положительной силой. Очень ценятся волосы единорога: из них выходят и великолепные сердцевины для волшебных палочек, и отменные повязки для ран. Кровь единорога может вернуть человека к жизни даже если он находится на волосок от смерти.
Убийство единорога, такого прекрасного и беззащитного, карается проклятием на всю жизнь.

Инферналы — оживлённые с помощью заклинания (или заклинаний) тела умерших. Очевидно, нет разницы, кем были эти люди при жизни: магами или маглами. Инферналы действуют по велению волшебника, их создавшего. Нечто вроде зомби. Их нельзя убить (естественно!), многие заклинания на них почти не действуют (например заклинание «Сектумсемпра» наносит глубокие раны живым, но совершенно не приносит урона мёртвым). Однако, как и всякие порождения мрака, инферналы боятся света и тепла и с ними можно бороться с помощью огня.

Кентавр — волшебное существо, упоминающееся ещё в мифах Древней Греции. Выглядит как лошадь, у которой вместо шеи и головы находится торс человека. Таким образом кентавр имеет одну человеческую голову, две руки, две грудные клетки, два живота, четыре лошадиные ноги, один набор мочеполовых органов и один хвост. Ни в одном мифе не упоминается о женщинах-кентаврах. Остаётся предположить, что кентавры размножаются почкованием.
Также нет упоминаний о какой-либо одежде кентавров. Если только не считать одеждой лук и тул для стрел. Возможно, обладая какой-либо магической защитой, кентавры не мёрзнут ни в южной Греции, ни в снежной Англии, куда их поместила Дж. Роулинг.
Кентавры живут табунами. Это очень гордый народ, вечно противопоставляющий себя людям. Они пытаются настойчиво доказать, что они лучше и умнее людей... И именно этим на людей больше всего и похожи. У кентавров свои знания и своя магия. Магия, честно сказать, слабенькая. А вот их знания астрономии и прорицаний заслуживают уважения.

Нюхлер — небольшой зверёк, размером с барсука, у которого сорочьи привычки по части ярких безделушек. Но если сорока тащит в своё гнездо всё, что выглядит сверкающим на солнце богатством, то у нюхлера — настоящий нюх на настоящее золото. По своим повадкам он похож на крота, в которого вставили реактивный двигатель и готов перерыть весь дом , всю поляну, весь лес в поисках золотых часов, серёжек, кулонов, монет... Человек, носящий украшения в его присутствии, серьёзно рискует своим здоровьем: пытаясь завладеть понравившимся колечком, нюхлер может и палец откусить...

Оборотень — человек (чаще всё-таки маг), страдающий неконтролируемыми превращениями в волка во время полнолуния. Во время этих превращений утрачивает всякую связь со своей человеческой сущностью, превращаясь в злобного и агрессивного зверя. Передаётся оборотничество путём попадания в кровь слюны больного индивидуума в активной стадии. Проще говоря, если вас покусал оборотень в своём волчьем обличье, скорее всего, следующее полнолуние вы встретите в лесу, радостно помахивая хвостом...
К больным именно этой болезнью маги относятся крайне отрицательно. Существует стойкая неприязнь «обычных людей» к этим несчастным. Их сторонятся, стараются не принимать на работу, к ним относятся как к прокажённым. Неудивительно, что многие оборотни чувствуют себя комфортно только с себе подобными, постепенно теряя всё человеческое в своём облике.

Тролль — огромное сильное магическое существо с тусклой гранитно-серой кожей, бугристым телом, напоминающим валун, и крошечной лысой головой. У тролля короткие ноги толщиной с дерево и плоские мозолистые ступни. Руки у него намного длиннее ног... а исходящий от него запах может сразить получше любой дубины. Тролли совершенно тупые и агрессивные создания, но из них, при надлежащем обучении, выходят хорошие охранники.

Феникс — малиновая птица величиной с лебедя, у него сверкающий золотой хвост, длинный, как у павлина, блестящие золотые лапы, острый золотой клюв и чёрные глаза-бусины. Эта волшебная птица обладает многими чудесными способностями, главная из которых — возрождение из пепла. Когда срок жизни феникса подходит к концу, он самовозгорается и сгорает до конца, оставляя от себя кучку пепла. Из этого пепла он и возрождаются. В некотором смысле фениксов можно назвать бессмертными, так как после возрождения они сохраняют память и привязанности «старого тела».

0

2

Это ж вроде не все...

0


Вы здесь » Marauders: Beautiful Mess » Полезная информация » Волшебные существа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC